| | |
Автор | Сообщение |
---|
Sharmila Почетный пользователь
| Тема: {Сурья / Surya} Пт 28 Сен 2012, 10:25 | |
| 1 Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Сурья / Surya / சூர்யா Saravanan Sivakumar / Шараванан Шивакумар / சரவணன் சிவகுமார்; Дата рождения: 23 июля 1975; (лев) Место рождения: Коимбатор, Индия; Отец: Шивакумар (актер); Младшая сестра: Brindha; Младший брат: Karthik; Жена: Jyothika (Актриса). Свадьба состоялась 11 сентября 2006 г. в Park Sheraton Hotel (Ченнай); Дочь: Divya, родилась 10 августа 2007; Сын: Dev, родился в июне 2010 г. Род деятельности: актер, снимается в фильмах преимущественно на языке тамили; О себе: "Я не люблю причинять боль окружающим. Лучше я помогу им"; Любимый композитор: Ilayaraja (Илаяраджа); Любимая еда: Dosa, curd rice, Prawn; Любимые актеры: Камал Хассан и Ревати (Revathy); Лучший друг в кино-индустрии: Викрам (Vikram); Любимые коллеги-актрисы: Лайла (Laila) и Джотика (Jyothika); Дебютный фильм: Narrukku Ner (1997); Хобби: смотреть фильмы, читать, водить машину; Другие интересы: каскадерские трюки, танцы, занятие в тренажерном зале, игра на флейте; Любимое время дня / времяприпровождение: в машине, когда играет музыка, и ночь на природе; Отец Сурьи - актер Шивакумар - хотел, чтобы сын не торопился окунуться с головой в мир кино. Сурья выполнил его желание: он отлично учился и даже работал какое-то время менеджером на фабрике по производству одежды. Но гены взяли свое. Начало актерской карьеры Сурьи было довольно средним: "Nerrukku Ner" (1997) и последующие фильмы в 1997-2000 годах не обрели большой популярности. Настоящий успех пришел только в 2001 году после выхода фильма "Nandha", который принес актеру первую награду - Tamil Nadu State Film Award, а в последствии и статуэтку Filmfare Awards South. Затем последовали фильмы-среднячки "Unnai Ninathu / Думая о тебе", "Shree" и "Mounam Pesiyadhe" (все 2002-го года). Следующим блокбастером в карьере актера стал "Kaakha Kaakha" (2003), фильм о жизни полицейского. Кассовые сборы составили почти 100 миллионов рупий. Фильм моментально возвел Сурью в ранг суперзвезды и сделал ОЧЕНЬ популярным. На съемках Сурья впервые встретил Джотику (актрису, которая позже станет его женой). Возможно, взаимная симпатия двух актеров и многочисленные слухи подогрели интерес к фильму. Затем вышел фильм "Pithamagan" (2003). В главной роли снимался Викрам, Сурья играл роль второго плана: весельчака и рубаху-парня Шакти. Комедийный талант актера был оценен, ему досталась еще одна статуэтка Filmfare Awards South. В следующем фильме "Perazhagan" (2004) Сурья впервые сыграл двойную роль: начинающего боксера и юноши-калеки, ищущего себе невесту. И снова награда - Filmfare Awards South как лучшему актеру. Затем был "Aayitha Ezhuthu / Молодость" (2004, реж. Мани Ратнам), где Сурья сыграл студенческого лидера и получил одобрение критиков. А вот фильм "Chennaiyil Oru Mazhaikkalam" на экраны так и не вышел из-за финансовых проблем. В 2005 году Сурья появляется на экранах в двух успешных проектах: "Aaru" и "Ghajini", а потом основывает собственную продюссерскую компанию "Studio Green", которая занимается распространением фильмов в районе Ченная. "Ghajini" становится третьим блокбастером в карьере актера. Здесь Сурья играет владельца крупной сотовой компании, страдающего расстройством кратковременной памяти. Для съемок Сурья даже побрил голову. Фильм собрал более 200 миллионов рупий. С этого момента Сурья становится в один ряд с такими тамильскими звездами как Викрам (Vikram), Виджай (Vijay) и Аджит (Ajith). Еще один фильм, где Сурья снимался со свой супругой, вышел в 2006 г. - Sillunu Oru Kaadhal. Сама картина прошла довольно средне, а вот саундтрек стал настоящим хитом в Тамил Наду. Позже фильм был дублирован на телугу под названием "Nuvve Nennu Prema / Ты, я и любовь". В 2008 году Сурья исполнил главную роль в фильме "Vaaranam Aayiram" (Tamili) / "Surya s/o Krishnan" (Telugu). Картина получила 27 наград в 41 номинации на различные кинопремии, вошла в десятку самых лучших картин в истории тамильского кино и стала одним из лидеров кинопроката. В 2009 году последовал фильм К.В. Ананда "Ayan" (Tamil) / "Veedokkade" (Telugu), который стал самым кассовым тамильским фильмом того года. В 2010 году режиссер Хари снял фильм "Singam" (Tamil), в котором Сурья сыграл роль полицейского из маленькой деревни. Фильм получил положительные отзывы критиков и стал вторым самым кассовым фильмом года. В то же время Сурья сделал свой дебют в Болливуде, снявшись в двух частях политической драмы Рама Гопала Вармы "Rakth Charithra" (Hindi). Единственный релиз в 2011 году А.Р. Муругадоса - научно- фантастический триллер "7aam Arivu" (Tamil). Сурья третий раз в карьере исполнил двойную роль, как цирковой артист, и как буддийский монах Бодхидхарма, живший в 5 веке. И этот фильм стал одним из самых кассовых фильмов 2011 года в Тамил Наду. В январе 2012 года, Сурья был назначен ведущим шоу "Neengalum Vellalam Oru Kodi" - тамильской версии "Кто хочет стать миллионером?" Проект начал трансляцию 27 февраля 2012 года. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Sharmila Почетный пользователь
| | | | Sharmila Почетный пользователь
| Тема: {Re: Сурья / Surya} Вс 27 Окт 2013, 09:52 | |
| 141 Интервью Сурьи для Deccan Chronicles. Март 2013[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сурья – возможно, один из самых прибыльных современных актеров в Колливуде, чей стремительный взлет на вершину Колливуда значительной степенью обусловлен его целеустремленностью, но при этом и его скромностью. Его наибольший вклад на благо общества выражен в его целях: "Нам нужно зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность вернуть обратно", взволнованно говорит он о фонде Agaram, который помогает студентам в учебе и жизни в целом. "Мой отец родом из деревни Kasigoundan Puthur рядом с Коимбатором. Мы не были бы здесь сегодня, если бы не образование. Родственник моего отца помогал ему финансово и его учителем был его путеводной звездой. Образованию преобразовывает жизнь, и оно действительно изменило нашу. Сегодня моя семья, наша команда в фонде Agaram и я верим в чудеса образования ", говорит он. Скромный характер этого красавчика идет в разрез с его шикарным телосложение, по которому сходят с ума женщины всех возрастов. Но его самой очаровательной чертой остается то, что он – преданный и любящий семьянин. "Джотика дополняет меня. Ее улыбка – это все, чего я с нетерпением жду в конце напряженного трудового дня или когда мне грустно. Женщины делают так много для нас. У меня была моя карьера, мой дом, я живу в городе, который считаю родным. Но она – она переехала из Мумбаи, отказалась от своей карьеры и любит свою новую роль домохозяйки. Она – наша "горячая линия" счастья, независимо от того, где мы находимся ", говорит гордый муж. Отцовство – это круто![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наслаждаясь радостями отцовства, глаза Сурьи загораются, когда он говорит о своих детях Дие и Деве. Радость слышна в его голосе, когда он говорит: "Дия такая же, как я, а Дев – полная копия Джо. Я хочу, чтобы они следовали зову сердца, но, как отец, я говорю с ними о том, что является правильным и неправильным через рассказы или анекдоты. Когда я укладываю их в постель, я читаю им на ночь. Я чувствую настоящую любовь. Так часто играя чувства в кино, я чувствовал, что начинаю неметь в эмоциональном плане, но мои дети заставили меня понять радость восторга, что такое – быть любимым, нужным, быть чьей-то гордостью". Не удивительно, что он не может перестать говорить о центре его мира – его детях. Он продолжает: «Я вывожу их на террасу, и мы подолгу играем. Мы гуляем в парке, когда там не очень много людей и по ночам, иногда я беру их на пляж. Когда я был в Японии недавно, я купил несколько аудиокниг. Мы слушать их вместе и мои дети узнают много нового о мире через эти энциклопедии". О счастье и удовлетворенности[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Его тепло является результатом его сдержанности, от того, что он по-настоящему счастлив. "Я прошел долгий путь от того, кто никогда и не мечтал о фильмах, до того, кто проработал в кинематографе вот уже 15 лет. Никогда я не представлял себе такой жизни. Всякий раз, когда меня об этом спрашивали, мое чутье меня отворачивало от кино. Я поступил в университет Лойола, чтобы получить степень магистра предпринимательства, и даже когда мои одногруппники пробовали свои силы в кинематографе, меня он не интересовал, как карьерный путь. Собственно, мой отец, который был успешным актером, никогда не брал нас на съемки и не вовлекал в кинопроизводство. Правда, был момент, когда он предложил мне научиться кикбоксингу и верховой езде, чтобы подготовиться к карьере в кино, но я и тогда сказал «нет». И все же, много времени спустя, возможность постучала в мою дверь, и я не смог отказаться". Его самые теплые мысли там, где им и положено быть – с его поклонниками. "Я так почтен и тронут их любовью. Как банально это ни звучало бы, нет слов, чтобы описать переполненность восторгом от того, сколько людей любят, ценят и хотят видеть меня. Когда я недавно был в Норвегии, я встречал многих индийцев и тамильцев, которые не были дома вот уже почти два десятилетия. Но все они знали наших индийских кинозвезд. Они узнавали меня, это было очень трогательно – почувствовать их любовь". В современном мире, когда отношения быстро остывают и "корректировка" является ключом к успешному браку, Сурья говорит: "Я наслаждаюсь каждым днем, проведенным с Джо. Каждый день я открываю новую Её. В каждом человеке так много граней, и празднование открытия каждой из них является ключом к счастливым отношениям. Я до сих пор приглашаю ее на свидания, и мы посвящаем время друг другу по вечерам после того, как уложить детей спать". Пока мы говорим об отношениях, мы не можем не заметить почтение и любовь, которую он испытывает к отцу. «Наша способность протянуть руку и прикоснуться к жизням вокруг нас – это под его влиянием. Он делал так много для нуждающихся за последние три десятилетия". О Джае Хо (прим.пер. – имеется в виду Джаялалита, глава правительства штата Тамил-Наду) Я вырос, слушая о ее динамичной личности. Независимо от того, что мы слышим, это совсем другой опыт – встретиться с ней. Ее харизма и обаяние – как магнит. Я чувствую, в ее сердце лежит забота о благосостоянии людей. Есть разные мнения, и это нормально, но факт остается фактом – у нее есть прогрессивные идеи для нашего штата. Ее руководство уверенное, динамичное и деликатное. Как член кинематографического сообщества, из которого она тоже вышла, я очень горжусь её достижениями, и я чувствую, что она является образцом для подражания не только для женщин, но и для нас, мужчин. В стране, где мы видим так много насилия в отношении женщин, нам нужны женщины, как наш главный министр, которые находятся на переднем крае формирования политики. Просто Сурья- Мой «полуночный друг» (прим.пер. – это выражение означает друга, которому можно позвонить в любой момент и он всегда ответит) в кинематографе – Мадхаван. Он мой первый друг в кинематографе и независимо от того, где я или где он находимся, он будет первым человеком, которому я позвоню в минуту нужды. - Джо поет песни на хинди для меня. Она в этом такая милая. Я моментально чувствую себя очень особенным. Я спел для ней однажды, это была песня Иллаяраджы, и она записала это и до сих пор проигрывает мне её, чтобы подзадорить. - Я планирую готовить для нее и детей, когда мы будем в США в апреле. Мы остановимся у сестры Джо и пока что я только научился готовить суп. Однажды мы с Джо сделали мини-самосы и досы для детей. Рычание SinghamSingham-2 очень отличается. Он не сосредоточен только в Ченнаи. Мы пошли глубже на Юг. Я прекрасно провел время, снова работая с Хари. Я узнал о том, как убедительно передавать веру в свое дело, работая над этим проектом. В этом жанре, это лучший фильм в моей карьере. И еще мы снимали в Южной Африке. Я обещаю всем моим поклонникам, что это будет сногсшибательным зрелищем! Источники:- http:
|
| | | Sharmila Почетный пользователь
| | | | |