Nati Admin


Сообщения : 2117 Очки : 6779 Настроение : Влюблена
 | Тема: {Полезные советы} Вт 13 Авг 2013, 07:57 | |
| 1  Выкладываем именно досупные советы!!! Которые сами использовали и они вам были полезны!
Последний раз редактировалось: Nati (Пт 16 Авг 2013, 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Nati Admin


Сообщения : 2117 Очки : 6779 Настроение : Влюблена
 | Тема: {Re: Полезные советы} Вт 13 Авг 2013, 11:33 | |
| 2 Август и сентябрь традиционно считаются периодом всеобщего наслаждения сладкой, освежающей мякотью арбузов и дынь. Но какой уж тут аппетит, если отношение к бахчевым стало настороженным, средства массовой информации пестрят жуткими историями о том, что арбузы — нитратные бомбы, что им для ускоренного созревания делают инъекции аммиачной селитры и т.д. Грамотный потребитель знает, что ранние арбузы покупать не стоит, а вот арбузы, созревающие в августе, более безопасны и вкусны. На бахче выращивается огромное количество арбузов, кому придёт в голову делать им «прививки» с селитрой? Хотя, для самых ранних арбузов, продающихся небольшими партиями, теоретически это возможно. Нитратные удобрения сейчас настолько дороги, что стали отечественным сельхозпроизводителям не по карману, благодаря этому вероятность избытка нитратов в арбузах и дынях массового сбора (в сезон) значительно уменьшилась. Высока вероятность приобрести нитратный арбуз до середины июля и даже до начала августа. Арбузы и дыни, купленные после середины августа и в сентябре считаются наиболее безопасными!Больше всего нитратов в себе содержат арбузы – во многом из-за своего большого размера. Собственно, и сам размер достигается с помощью нитратов. Попробуйте вырастить такой большой арбуз, какой мы видим на рынке! Уверяем вас, что это не получится без обработки его специальными веществами, которые, разумеется, вредны для здоровья. Мякоть арбуза склонна к поглощению нитратов, а человек склонен к поглощению арбузов в большом количестве в летнюю пору, потому важно знать, как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях. Инструкция1 шагОпределить наличие в арбузе нитратов по внешним признакам не так уж и просто, в особенности если арбуз не надрезать, потому что больше всего их содержится в корке и в мякоти под ней. 2 шагСамый первый признак, который должен насторожить,- это желтые прожилки и волокна. Они говорят о содержании большого количества нитратов и нитритов. 3 шагЕсли положить мякоть арбуза в чистую воду и вода порозовеет,- это тоже верный признак химии. 4 шагСлишком гладкий срез (без сахаристых бугорков) – тоже ничего хорошего. В таком арбузе также немало нитратов. 5 шагЭто способы визуального определения. Ну а более точно определить может только химанализ. ;-) Все выше сказанное вовсе не значит, что надо отказаться от такого полезного фрукта как арбуз, однако, будьте внимательны и придирчивы, это поможет вам сэкономить собственное здоровье. |
|
Sisters Модератор


Сообщения : 1353 Очки : 5320 Настроение : Отличное
 | Тема: {Re: Полезные советы} Вт 13 Авг 2013, 17:33 | |
| 3 Как придать вашему золотому кольцу небывалое сияние :aaabz: :aaabz: Возьмите ваше колечко, нанесите на него губную помаду и натрите его бумажной салфеткой. Помада сотрется, а блеск появится!!! И оно опять как новое! |
|